sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolo de maçã para dois

aqui escrevi acerca de como acho que todos os dias são bons para celebrar aqueles de quem gostamos. Sejam mulher, homem, namorado, criança, pai ou mãe. No entanto, isso não significa que deixe de assinalar as comemorações institucionalizadas no calendário! Desta vez, a desculpa para pôr a batedeira a trabalhar é o Dia Internacional da Mulher, que se celebra hoje.

Este bolo de tem a particularidade de levar as cascas da maçã, o que garante que todos os nutrientes são aproveitados e que não se desperdiça nenhuma preciosa vitamina. Esta minha versão "para dois", além de apropriada para assinalar esta data, tem o tamanho ideal cá para casa. Quem quiser um bolo maior, basta dobrar (ou triplicar!) as quantidades da receita.


Ingredientes 

3 maçãs pequenas
1 1/2 chávena (chá) de farinha
1 1/2 chávena (chá) de açúcar mascavado
2 ovos
1/2 colher (café) de canela
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) fermento em pó
açúcar em pó q. b.

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar uma forma pequena (cerca de 18 cm de diâmetro);

2. Lavar muito bem as maçãs, descascá-las e reservar a casca;

3. Cortar as maçãs em cubos pequenos e polvilhá-los bem com parte da farinha. Isto impedirá que oxidem e que "afundem" na massa quando o bolo for ao forno;

4. Num liquidificador bater os ovos, a manteiga amolecida, a casca da maçã, o açúcar, o leite e a canela até estar tudo bem ligado e a casca triturada; 

5. Numa tigela misturar bem a farinha com o fermento, juntar a maçã e o preparado do liquidificador. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Servir polvilhado com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário