domingo, 7 de abril de 2013

Bolo de laranja e cenoura

As tardes de domingo, já se sabe, pedem bolo! 

Com a Primavera a dar os primeiros ares da sua graça, este bolo fica ainda mais bonito e os seus tons alaranjados condizem com os primeiros raios de sol que vemos em muito tempo! 

Nesta receita, o azeite vai ajudar a realçar o sabor da cenoura mas, para um sabor mais suave, pode optar-se por usar óleo.


Ingredientes

2 ovos grandes
150 gr de açúcar
0,5 dl de azeite
2 cenouras raladas
1 laranja (sumo e raspa)
250 gr de farinha
1 colher (café) fermento em pó
1 colher (café) de canela em po

1. Pré-aquecer o forno a 160º. Bater os ovos, o açúcar e o azeite;

2. Juntar a cenoura, a raspa e sumo da laranja e envolver bem;

3. Juntar a farinha, o fermento e a canela e voltar a bater até obter uma mistura homogénea. Levar ao forno cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário