sábado, 20 de julho de 2013

Caldo verdinho

Caldo verde toda a gente conhece, mas a expressão "caldo verdinho"  de certeza que vai arrancar algumas interrogações. É simples e vou explicar: caldo verdinho é o nome que resolvi dar a esta versão de caldo verde em que substitui a batata por courgette. É tão inocente e leve que é "verdinho" mas garanto que os mais distraídos terão dificuldade em perceber a diferença em relação à versão original.

Porque nem no Verão passo sem uma sopa, aqui deixo a sugestão. Para aqueles que pensam que está muito calor para comer caldo verde, fica o meu conselho de que esperem pelo tempo mais frio, mas não deixem de experimentar. 


Ingredientes
(4 pessoas)

1 L de água
1 courgette grande
1 colher (sopa) de azeite
40 gr de chouriço em rodelas
150 gr de couve galega em juliana fina
Sal q. b.

1. Lavar e descascar a courgette (não é necessário retirar toda a casca, é até aconselhável deixar cerca de metade já que a casca da courgette ajuda a equilibrar a sua acidez durante a cozedura), cortá-la em pedaços e colocar a cozer na água a ferver com o azeite e sal;

2. Quando a courgette estiver cozida, retirar do lume e reduzir a puré com a varinha mágica, juntar a couve galega e o chouriço e levar novamente ao lume para cozer a couve. Se necessário, juntar mais um pouco de água, misturar bem e deixar cozer;

3. Quando a couve estiver cozida, verificar o sal, retirar do lume e servir.

2 comentários:

  1. Também já fiz assim e adoro! Sabe sempre bem uma sopa assim, mesmo no verão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu concordo, não passo sem sopa nem no Inverno!

      Obrigada pela visita Marta, um beijinho!

      Eliminar